메뉴 검색
[이서희의 뷰티푸드] ' 새해 핑거 푸드: 호밀빵 오픈 샌드위치 ' 2021-01-30
이서희 뷰티푸드 디자이너 http://www.dailytoday.co.kr/

[이서희의 뷰티 푸드] 체내 독소를 해소시켜 혈류를 개선하고 지방을 녹이는 '웰-힐링 (Well-Healing)' 음식과 식습관을 제안합니다. 특히 '몸 속부터 아름답게 가꾸자'는 모토를 지닌 '뷰티 푸드'는 탄수화물에 과도하게 중독된 현대인들에게 '하얀 음식'을 줄이고 대신 다채로운 '무지개빛' 건강한 음식을 소개합니다.어떤 음식이 있는 지 함께 만나보시죠.



뷰티 푸드 dish: 새해 핑거 푸드 '호밀빵 오픈 샌드위치' 만들기



먹는 즐거움도 있지만 보는 즐거움도 함께 느낄 수 있는 '호밀빵 오픈 샌드위치'!




글/ 이서희 뷰티 푸드 디자이너




▲ (사진: 이서희 뷰티 푸드 디자이너, 데일리투데이 사진부)



*재료*


호밀빵


아보카도


레몬즙


비트즙


통후추


크림치즈 (리코타 치즈)


그릭 요거트


석류



아주 간단한, 3분이면 따라하는 심플레시피




1) 살짝 구워낸 호밀빵위에 잘 익은 아보카도를 으깨서 레몬즙은 취향대로 뿌려주세요.


통후추를 살짝 뿌려주셔도 좋아요. 


그냥 먹어도 좋습니다. 생으로 먹다보면 아보카도의 깊은 맛을 느낄수 있어요.



2) 아보카도 스프레드 위에 석류를 뿌려주세요.



3) 비트즙과 크림치즈(리코타치즈.그릭요거트) 중 섞어주세요.

 


4) 그 위에 석류를 뿌려주세요.






<저작권자 © 데일리투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>


최신기사

포토뉴스

많이 본 기사

메뉴 닫기

주소를 선택 후 복사하여 사용하세요.

뒤로가기 새로고침 홈으로가기 링크복사 앞으로가기